Курица с картошкой, лимоном и чесноком в духовке

Курица с картошкой, лимоном и чесноком в духовке

Продолжаем готовить полноценные блюда на ужин в духовке. В этот раз у нас курица с картошкой, лимоном и большим количеством чеснока! Блюдо получается очень вкусным, а главное – оригинальным! Приятная и нежная кислинка от лимонного сока дополняет вкус ароматного картофеля с курицей, ну а чеснок, как всегда, неповторим! Его аромат просто восхитителен.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица с картошкой, лимоном и чесноком в духовке

  • Маринуем курицу. Для этого в миске смешиваем соль 1 чайную ложку, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, прованские травы, розмарин (листья с веточки мелко нарезаем), петрушку (мелко нарезаем), чеснок (мелко нарезаем), горчицу, цедру одного лимона и его же сок. Добавляем куриные бедра в миску и хорошо перемешиваем, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  • Подготавливаем картофель и лук. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем кольцами (если не любите лук, то его можно не добавлять). Выкладываем картошку и лук на дно формы для запекания, добавляем масло (около 2 ст.л.), соль 1/3 чайной ложки и перец все перемешиваем, чтобы картошка и лук равномерно покрылись маслом и специями.
  • Выкладываем курицу на картошку и лук в форме для запекания. Поливаем курицу оставшимся маринадом, который не впитался в курицу. Добавляем по желанию в форму веточку розмарина и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 60-70 минут.


Распечатать рецепт
Spoony/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.