Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными блюдами, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью запечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с картошкой в рукаве в духовке

  • Курица с картошкой в рукаве в духовке

    подготавливаем курицу

    Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

  • Курица с картошкой в рукаве в духовке
    Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.
  • Курица с картошкой в рукаве в духовке

    подготавливаем овощи

    По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.

    Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • Курица с картошкой в рукаве в духовке

    укладываем ингредиенты в рукав

    Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

  • Курица с картошкой в рукаве в духовке

    запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Одеваем кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

  • Курица с картошкой в рукаве в духовке

    подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.


Распечатать рецепт
Minova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.