Что может быть вкусней, чем всеми нами любимая курица, запеченная в духовке с картошкой? Только курица с картошкой в томатном соусе! Это простое повседневное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Идеальный вариант для ужина на всю семью.
- Куриные бедра 1 килограмм
- Сок томатный 1 килограмм
- Картофель 500 грамм
- Растительное масло 100 грамм
- Соль по вкус
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с картошкой в томатном соусе
-
подготавливаем ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные). Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
-
запекаем курицу с картошкой
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля. Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном. Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
-
добавляем томатный сок
- Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.
- Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто! Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
-
подаем курицу с картошкой в томатном соусе
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов! Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!