Курица с лесными грибами

Курица с лесными грибами

Курица с лесными грибами — сытное повседневное блюдо, которое нужно готовить в грибной сезон. Можно из домашней курочки, можно из покупной. Подойдут любые части птицы, главное, чтобы она была жирненькой и молодой, иначе мясо у птицы слишком жесткое и готовить его нужно по-другому.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Курица с лесными грибами

  • Курица с лесными грибами

    подготавливаем курицу

    Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре. Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.

  • Курица с лесными грибами

    обжариваем курицу

    Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон. Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.

  • Курица с лесными грибами

    добавляем грибы

    Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.

  • Курица с лесными грибами

    доводим курицу с лесными грибами до готовности

    Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут. В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень. Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет. После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.

  • Курица с лесными грибами

    подаем курицу с лесными грибами

    Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!


– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.