Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе — это нежное основное блюдо. Подайте его к картофелю или макаронам, и у вас получится очень простой и в то же время изысканный ужин. Лисички — это всегда вкусно, а со сливочным соусом вкусно вдвойне.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с лисичками в сливочном соусе

  • Курица с лисичками в сливочном соусе

    моем грибы

    Лисички хорошо промойте под струей проточной воды. Внимательно очистите грибы от песка, чтобы он не скрипел на зубах. После мытья дайте лисичкам обсохнуть прямо в дуршлаге на весу.

  • Курица с лисичками в сливочном соусе

    готовим куриное филе

    Куриное филе промойте и обсушите. Поставьте пока духовку разогреваться до 190 градусов. В сковороде разогрейте топленое масло, а затем уложите на него куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо птицы. После жарки переложите филе в формочки для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы все хорошенько приготовилось. В это время вы пока начинайте готовить соус, но когда курица запечется, достаньте ее, накройте фольгой и дайте дойти еще в течение 5-7 минут. А бульон, который останется в форме с курицей, добавьте в соус.

  • Курица с лисичками в сливочном соусе

    готовим сливочный соус с лисичками

  • Курица с лисичками в сливочном соусе
    Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем. Удалите пока грибы из сковородки.
  • Курица с лисичками в сливочном соусе
    Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут. Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.
  • Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.
  • Курица с лисичками в сливочном соусе

    подаем курицу с лисичками в сливочном соусе

    Курицу с лисичками в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофеля или спагетти. Очень вкусно, очень ароматно и очень изысканно, хоть и донельзя просто. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.