Курица с лисичками в сливочном соусе — это нежное основное блюдо. Подайте его к картофелю или макаронам, и у вас получится очень простой и в то же время изысканный ужин. Лисички — это всегда вкусно, а со сливочным соусом вкусно вдвойне.
- Для филе
- Куриное филе 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
- Для сливочного соуса с лисичками
- Лисички 200 грамм
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Вино (белое) 3 столовые ложки
- Бульон куриный 100 миллилитров
- Сливки (Густые 30%) 125 миллилитров
- Петрушка 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с лисичками в сливочном соусе
-
моем грибы
Лисички хорошо промойте под струей проточной воды. Внимательно очистите грибы от песка, чтобы он не скрипел на зубах. После мытья дайте лисичкам обсохнуть прямо в дуршлаге на весу.
-
готовим куриное филе
Куриное филе промойте и обсушите. Поставьте пока духовку разогреваться до 190 градусов. В сковороде разогрейте топленое масло, а затем уложите на него куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо птицы. После жарки переложите филе в формочки для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы все хорошенько приготовилось. В это время вы пока начинайте готовить соус, но когда курица запечется, достаньте ее, накройте фольгой и дайте дойти еще в течение 5-7 минут. А бульон, который останется в форме с курицей, добавьте в соус.
-
готовим сливочный соус с лисичками
- Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем. Удалите пока грибы из сковородки.
- Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут. Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.
- Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.
-
подаем курицу с лисичками в сливочном соусе
Курицу с лисичками в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофеля или спагетти. Очень вкусно, очень ароматно и очень изысканно, хоть и донельзя просто. Приятного аппетита!