Курица с помидорами черри — вкуснейшее горячее блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Оно покорит вас своей простотой приготовления, а куриные грудки, запеченные по этому рецепту порадуют вас своей нежностью и сочностью. И после вы еще не раз вспомните рецепт этого блюда, оно сможет выручить вас даже в случае нежданных гостей или в один из тех дней, когда у вас нет сил на готовку, а голодное семейство уже собирается за столом. Так что смело ставьте закладку на странице и записывайте рецепт.
- Курица грудинка 4 штуки
- Майонез 4 столовые ложки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Помидоры Черри 300 грамм (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с помидорами черри
-
Подготавливаем куриную грудку
Куриные грудки прежде нужно обязательно разморозить. Для этого оставьте кусочки птицы в раковине под холодной или едва теплой водой не вынимая из упаковки. После того, как мясо оттает, выньте его из обертки и промойте. Для приготовления этого блюда необходимо снять с куриных грудок кожу и аккуратно вынуть кости и хрящи, не повреждая целостность мяса. Делать это надо осторожно, надрезая курицу острым ножом.
После чистки куриные грудки необходимо еще раз промыть и высушить бумажными одноразовыми полотенцами. Поперчите и посолите курицу по вкусу, растирая специи по всей площади мяса. -
Подготавливаем помидоры
Помидоры черри сложите в дуршлаг и сполосните овощи теплой водой. Зафиксируйте их на весу, чтобы дать стечь лишней жидкости. Переберите, выбрав только самые сочные томаты без видимых повреждений. После чего разрежьте каждую помидорку на две равные части. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы не раздавить овощи.
-
Подготавливаем панировку
Для панировки нам первым делом нужно подготовить зубчики чеснока. С этим заданием, я думаю, справится любая хозяйка. Вначале снимите шелуху, затем отрежьте кончик и накрошите чеснок мелкими кусочками или пропустите зубчики через чесночный пресс, а если у вас нет такого, то просто натрите ингредиент на мелкой терке.
Следующий компонент, а именно зелень петрушки, промойте, отряхните от влаги и так же накрошите на очень мелкие кусочки. Не берите много зелени, я обычно добавляю пару стебельков.
Измельченные зубчики чеснока и зелень петушки сложите в небольшую миску и добавьте к ним белые панировочные сухарики, а так же влейте ложку растительного масла. Перемешайте все как следует, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. -
Запекаем курицу с помидорами черри
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте блюдо. А именно смажьте противень оставшимся растительным маслом и выложите на него приправленные и посоленные куриные грудки так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Промажьте курицу майонезом с помощью столовой ложки.
- Поверх курицы посыпьте подготовленную чесночную панировку. Сделайте это равномерно, желательно чтобы сухари не попали на противень. Последним шагом разложите половинки помидорок черри вокруг куриных грудок.
- Поместите противень с курочкой в духовку и выпекайте 25-30 минут. За это время куриные грудки должны пропечься и покрыться румяной корочкой, а помидоры отдать свой сок. Как только извлечете готовое блюдо из духовки, сразу же переходите к его подаче на стол.
-
Подаем курицу с помидорами черри
Курицу с помидорами черри подавайте в горячем виде, разложив на порционные тарелки. Ни в каком дополнительном гарнире это блюдо не нуждается, просто предложите к нему чесночный или сырный соус и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, которое вы приготовили собственными руками.
Приятного аппетита!
– Так же по этому рецепту можно приготовить фаршированную сыром или грибами куриную грудку.
– Если у вас есть время, заранее замаринуйте куриные грудки в майонезе со специями или в соевом соусе.
– Разумеется, если у вас нет под рукой помидорок черри, то можно использовать обычные, просто порезав их на маленькие кусочки или на тонкие ломтики.