Курица с рисом по-болгарски

Курица с рисом по-болгарски

Курица с рисом по-болгарски — вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для большого количества людей, я обычно выбираю это блюдо. Оно простое и всегда получается идеально. Но изюминка его — это эстрагон! Не пытайтесь ничем его заменить, выйдет совершенно не то.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с рисом по-болгарски

  • Курица с рисом по-болгарски

    жарим курицу

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри. Переложите курицу в форму для запекания. Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.

  • Курица с рисом по-болгарски

    обжариваем рис

    В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.

  • Курица с рисом по-болгарски

    добавляем овощи и грибы

    Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.

  • Курица с рисом по-болгарски

    запекаем курицу с рисом по-болгарски

    Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.

  • Курица с рисом по-болгарски

    подаем курицу с рисом по-болгарски

    Курица с рисом на болгарский манер — это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде. Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам. Приятного аппетита!


– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.

– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.