Курица с рисом по-болгарски — вкусный ужин. Если вдруг мне нужно приготовить что-то для большого количества людей, я обычно выбираю это блюдо. Оно простое и всегда получается идеально. Но изюминка его — это эстрагон! Не пытайтесь ничем его заменить, выйдет совершенно не то.
- Куриное филе 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
- Рис 1.5 стакана
- Эстрагон по вкусу
- Паприка копченая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Болгарский перец 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатное пюре 200 грамм
- Бульон овощной (вода) ½ литра
- Растительное масло для жарки курицы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с рисом по-болгарски
-
жарим курицу
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри. Переложите курицу в форму для запекания. Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.
-
обжариваем рис
В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.
-
добавляем овощи и грибы
Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.
-
запекаем курицу с рисом по-болгарски
Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.
-
подаем курицу с рисом по-болгарски
Курица с рисом на болгарский манер — это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде. Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам. Приятного аппетита!
– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.
– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.