Курица «Тандори» — крайне популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и пикантным. Для его приготовления вам понадобится довольно внушительный список приправ, но поверьте, запах и вкус приготовленной курицы «Тандори» того стоит!
- Куриное филе 2 кг.
- Чеснок (сухой измельченный) 2 ст.л.
- Имбирь корень 1/4 чашки.
- Гарам масала 2 ч.л.
- Кайенский перец (острый перец «Чили») 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Куркума 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 1 стакан.
- Сок лимона 1/4 чашки.
- Растительное масло 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица «Тандори»
-
Делаем соус.
Для начала нам необходимо сделать соус для курицы. Для этого возьмем небольшую миску и смешаем в ней измельченный чеснок, имбирь, Гарам Масала, кайенский перец, паприку, куркуму, соль, йогурт, лимонный сок, растительное масло. Большую часть этих ингредиентов можно найти в крупных супермаркетах. Большую проблему составляет индийская специя Гарам Масала. Ее довольно трудно найти в крупных магазинах и без нее блюдо получится не таким пряным и ароматным, поэтому попробуйте заменить ее обычной смесью карри.
-
Маринуем курицу.
Когда соус приготовлен, можно заняться курицей. Промойте ее и разложите на разделочной доске. Кожу с курицы снимать не надо. В каждом кусочке необходимо сделать несколько надрезов для того, чтобы курица быстрее замариновалась. После, положите курицу в приготовленный ранее соус и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Важно, чтобы маринад покрывал все куски курицы.
-
Обжариваем курицу.
Кладем замаринованную курицу на разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности на сильном огне в течение 30 минут.
-
Подаем курицу «Тандори».
Традиционно данное блюдо подается с рисом и лепешками. Вы можете дополнить его листьями зеленого салата, петрушки или ломтиком лимона. Блюдо стоит подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
– — Вы можете приготовить данное блюдо без йогурта, просто взяв более крупные порции специй.
– — Чтобы придать курице красивый красноватый цвет, используйте немного пищевого красителя.
– — Если у вас дома нет такого количества специй, используйте то, что есть. Блюдо не получится таким же ароматным, но курица будет так же очень мягкой и сочной.