Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

Очень простой и очень вкусный вариант приготовления курицы, это блюдо может украсить и разнообразить ваш обыденный и праздничный стол! Готовим курицу с черносливом и овощами в белом вине!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    подготавливаем ингредиенты

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине
    Куриное филе промойте под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами, зачистите от прожилок, хрящей и излишек жира. Затем уложите куриное мясо на разделочную доску, и нарежьте произвольными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.
  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине
    Нагрейте пол чайника обычной проточной воды. Курагу и чернослив без косточек уложите в отдельные пиалы, и залейте крутым кипятком. Дайте сухофруктам размякнуть в течение 15 – 20 минут.
  • Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами до 5 миллиметров, морковь ломтиками с примерной длиной до 4 сантиметров и диаметром 1 на 1 сантиметр. В мерный стакан отмерьте нужное количество сливок и смешайте их столовой ложкой с необходимым количеством белого сухого вина. Указанное в рецепте количество специй, всыпьте в пиалу и смешайте чистой, сухой столовой ложкой.
  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    тушим лук

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности и легкого золотистого налета. Периодически перемешивайте лук кухонной лопаткой во избежание его подгорания ко дну сковороды.

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    тушим лук с курицей

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине
    После того как лук дошел до нужной вам консистенции, закиньте к нему нарезанное куриное филе, перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите ингредиенты пока курица не станет белой со всех сторон.
  • На этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, за это время курица пустит сок, в котором лук дойдет до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать общую массу кухонной лопаткой для равномерного тушения.
  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    добавляем морковь и вино со сливками

    Когда куриное филе приобрело белый окрас, закиньте в сковороду морковь и протушите ингредиенты 6 – 8 минут. Затем возьмите мерный стакан со сливками смешанными с вином, повторно перемешайте массу столовой ложкой и влейте тонкой струйкой в сковороду, не переставая перемешивать тушащиеся продукты столовой ложкой.

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    добавляем специи

    Тушите мясо в подливе в течение 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку на поверхности жидкой массы, с помощью шумовки. Затем возьмите пиалу и высыпьте ее содержимое в сковороду ко всем ингредиентам, перемешайте их столовой ложкой до однородности и потушите в течение 3 – 4 минут, для того чтобы специи распустили свой аромат.

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности

  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине
    Пока мясо тушится в подливе с овощами, подготовьте курагу и чернослив, слейте воду, поочередно уложите сухофрукты на разделочную доску и нарежьте их небольшими пластами или соломкой толщиной, не превышающей 1 сантиметра. Через 3 – 4 минуты, вы почувствуете блаженный аромат специй, самое время закидывать курагу с черносливом.
  • Уложите нарезанные сухофрукты в сковороду ко всем ингредиентам, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите курицу в течение 15 минут под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты кухонной лопаткой для того чтобы они равномерно тушились и не подгорали ко дну сковороды. По истечению 15 минут, выключите плиту и дайте мясу настояться в подливе еще 5 – 7 минут.
  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

    подаем курицу тушеную с черносливом и овощами в белом вине

    Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. Это блюдо можно дополнить натертым на терке сыром пармезаном, нашинкованной свежей зеленью укропа или петрушки или натертыми на терке отварными куриными яйцами. Выбор гарнира зависит только от вас, эта курочка будет вкусной с любым дополнением. Вы можете подать ее с отварным рисом, картофельным пюре, любыми отварными макаронными изделиями или смаковать ее со свежим хлебом любого вида. Из аперитивов к этому блюду больше всего подойдет белое сухое или полусладкое вино. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!


– – Сухое белое вино можно заменить 6 % яблочным уксусом.

– – Это блюдо будет более вкусным, если вы уложите курочку со всеми ингредиентами и запечете в духовке, в течение 30 – 40 минут до полной готовности мяса.

– – Дополнение в виде кураги и обезжиренных сливок не принципиально. Курагу можно не класть, а вместо сливок налить обычную чистую дистиллированную воду, смешанную с вином.

– – Набор специй и приправ в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые, которые подходят для приготовления овощных блюд и блюд из курицы.

– – Вместо куриного филе можно использовать куриные крылышки, бедра, голень, или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки.

– – Растительное масло можно заменить оливковым, кукурузным, сливочным маслом или смальцем.

– – Не забывайте о том, что для сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.