Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!
- Куриное филе 400 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Белое вино сухое 1/2 стакана
- Сливки (15–21%) 1 стакан
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица в чесночном соусе
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.
После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим курицу в чесночном соусе
- Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.
- Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.
- Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.
- Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
-
подаем курицу в чесночном соусе
Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;
– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;
– иногда вместо сливок используют сметану.