Курица в духовке целиком с начинкой

Курица в духовке целиком с начинкой

Курица в духовке целиком с начинкой — сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного ужина. Курица получается ароматной и очень аппетитно выглядит из-за покрывающей ее румяной корочки. В качестве начинки я предлагаю использовать не пресловутую гречневую крупу, а более нежный по вкусу рис, смешанный с жаренными грибами.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в духовке целиком с начинкой

  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Подготавливаем курицу

    Птицу нужно подготовить заранее, с вечера или за день до начала готовки. Потрошеную тушку курицы разморозьте и как следует промойте со всех сторон холодной водой. После оботрите птицу насухо одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок и хвостик. Отдельно смешайте ваши любимые специи для курицы с солью, а затем полученной смесью натрите птицу изнутри и снаружи. Уберите куриную тушку в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.

  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Подготавливаем ингредиенты для начинки

    Шампиньоны промойте, срежьте с их ножек землистые части. Обсушите грибы полотенцами. После такой подготовки шампиньоны останется только порезать кубиками небольшого размера. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой, после лук порежьте кубиками небольшого размера, а зубчики чеснока и вовсе порубите на мелкие кусочки. Чеснок так же можно подавить с помощью специального пресса.

  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Готовим начинку

  • Курица в духовке целиком с начинкой
    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, а после обжарьте в нем лук до прозрачности.
  • Курица в духовке целиком с начинкой
    К луку добавьте грибы, соль, черный молотый перец и чеснок. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не прожарятся.
  • Обжаренные грибы с луком и чесноком снимите с огня и смешайте с отваренным заранее рисом. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Все ингредиенты готовы, так что можно попробовать начинку на вкус, она не должна быть пересолена или недосолена, то же самое касается и перца.
  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Фаршируем курицу

    Выньте курицу в специях из холодильника и с помощью столовой ложки начините ее рисом с грибами. Закладывать начинку нужно в отверстие между лапами. Чтобы курица в процессе запекания не распалась, после того, как сложите внутрь нее рис с грибами, стяните кожу по краям отверстия и зафиксируйте ее с помощью зубочисток.

  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Запекаем курицу в духовке целиком с начинкой

    Курицу с начинкой переместите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. За это время птица должна успеть пропечься, а на ее коже образоваться румяная корочка. Но не спешите вынимать запеченную птицу, дайте ей немного постоять и отдохнуть в выключенной духовке, 10-15 минут будет достаточно. После курицу можно будет подавать на стол.

  • Курица в духовке целиком с начинкой

    Подаем курицу с начинкой

    Переложите курицу в большое блюдо и избавьтесь от зубочисток. Это для эффектной подачи. А, кто не хочет при гостях возиться с разделкой птицы, может заранее разделить ее на порционные кусочки и подавать в разных тарелках, полив грибным или томатным соусом. Гарнир к этому блюду не нужен, а вот украсить каждую порцию свежей зеленью или ломтиками соленых огурцов можно. Приятного аппетита!


– Так же фаршировать курицу можно гречневой крупой, яблоками, апельсинами и ананасами.

– Нельзя в данном блюде заменить свежие шампиньоны консервированными.

– Так же в начинку и приправу для курицы можно добавить свежую или сушеную ароматную зелень.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.