Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив такой кулинарный шедевр, как курица в кисло-сладком соусе. Это кушанье принесет незабываемое удовольствие и насытит желудок.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в кисло-сладком соусе

  • Курица в кисло-сладком соусе

    подготавливаем куриное филе

  • Курица в кисло-сладком соусе
    Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску, очищаем от пленки и хрящей. После этого нарезаем куриное мясо кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Затем кладем в глубокую миску яичный белок, соль и картофельный крахмал.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Слегка взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции и выкладываем в миску курицу.
  • Перемешиваем мясо с получившейся смесью и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут или до момента использования.
  • Курица в кисло-сладком соусе

    подготавливаем овощи

    Тем временем подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем с репчатого лука — очищаем его от кожуры. Затем срезаем у салатных перцев место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим их от семян.

    Промываем овощи под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем средними кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров и оставляем нарезки на доске.

    С помощью ключа для консервов открываем баночку с ананасами и приступаем к следующему шагу.

  • Курица в кисло-сладком соусе

    готовим кисло-сладкий соус

  • Курица в кисло-сладком соусе
    Используя мерный стакан, вливаем в чистую глубокую миску белый винный уксус и сок от консервированных ананасов. Туда же кладем коричневый сахар и кетчуп.
  • Столовой вилкой смешиваем в составляющие соуса до однородной консистенции.
  • Курица в кисло-сладком соусе

    жарим куриное мясо

  • Курица в кисло-сладком соусе
    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кусочки курицы.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Обжариваем мясо с обеих сторон, периодически переворачивая его с бока на бок кухонной лопаткой или щипцами.
  • На данном этапе приготовления доводить курицу до полной готовности не надо. Если внутри кусочки останутся слегка розовые – не волнуйтесь! Мясо дойдет до готовности с овощами и соусом немного позже. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.
  • Курица в кисло-сладком соусе

    обжариваем и тушим овощи

    Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее столовую ложку растительного масла и всыпаем нарезанный лук со сладким перцем. Тушим овощи до прозрачности, периодически помешивая. Уделяем этому процессу не более трех минут.

  • Курица в кисло-сладком соусе

    доводим блюдо до полной готовности

  • Курица в кисло-сладком соусе
    Затем добавляем в сковороду кусочки ананаса, вливаем приготовленный кисло-сладкий соус и доводим жидкость до кипения.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    После этого выкладываем в ароматную фруктово-овощную смесь обжаренные кусочки курицы.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Перемешиваем продукты до однородной консистенции. Дальше устанавливаем температуру огня на уровень между маленьким и средним.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу в кисло-сладком соусе 10 – 15 минут. После этого выключаем плиту, настаиваем блюдо под крышкой еще 5 – 7 минут, раскладываем его порциями по тарелкам и подаем.
  • Курица в кисло-сладком соусе

    подаем курицу в кисло-сладком соусе

    Курица в кисло-сладком соусе – очень насыщенное блюдо. Его стоит сочетать с гарниром, например: отварными крупами, рисом, овощными пюре, салатами. Очень часто перед сервировкой каждую порцию этого кушанья посыпают измельченным сыром пармезаном или жареным кунжутом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Если вы не являетесь поклонником ананасов, то их можно не класть. Ананасовый сок можно заменить лимонным и апельсиновым соками, смешав их 1:1.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– В крахмально-яичную смесь вместо соли можно добавить столовую ложку соевого соуса.

– Очень часто с луком и сладким перцем тушат молодую морковь, нарезанную мелкими кубиками.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.