Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким содержанием холестерина. Неудивительно, что существует несчетное количество рецептов для приготовления куриного мяса. Предлагаю воспользоваться одним из них. Курица в кляре замечательно подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получится сочным и вкусным.
- Куриные голени 600 грамм
- Мука (Пшеничная) 3/4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Куринные яйца 2 штуки (крупные)
- Растительное масло 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица в кляре
- Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным.
Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями. - Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной.
-
Жарим голени
Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем туда растительное масло и ждем еще немного, пока оно разогреется.
По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут. -
Подаем курицу в кляре
Подавать блюдо нужно с пылу с жару, разложите по порциям, добавьте гарнир и соус, украсьте блюдо кусочками свежей зелени.
Приятного аппетита!
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.
– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.
– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.