Курица в кляре

Курица в кляре

Куриное мясо является источником легкоусвояемого белка и, помимо прочего, известно низким содержанием холестерина. Неудивительно, что существует несчетное количество рецептов для приготовления куриного мяса. Предлагаю воспользоваться одним из них. Курица в кляре замечательно подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Нежное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получится сочным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в кляре

  • Курица в кляре
    Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным.
    Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями.
  • Курица в кляре
    Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной.
  • Курица в кляре

    Жарим голени

    Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем туда растительное масло и ждем еще немного, пока оно разогреется.
    По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут.

  • Курица в кляре

    Подаем курицу в кляре

    Подавать блюдо нужно с пылу с жару, разложите по порциям, добавьте гарнир и соус, украсьте блюдо кусочками свежей зелени.
    Приятного аппетита!


– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.

– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.

– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.