Сегодня на ужин хочется приготовить что-то сытное, но это середина недели, и делать что-то очень сложное я не имею никакого желания. Курица в майонезе — отличный вариант! Это просто, получается всегда очень вкусно и нравится абсолютно всем. Попробуйте и вы! Времени у вас это много не займет, главное заранее замариновать курицу.
- Курица грудинка по количеству едоков
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица в майонезе
-
подготавливаем курицу
Курицу, а вы можете взять абсолютно любые части, какие только пожелаете, промойте, обсушите, сложите в тарелку и смешайте со специями: приправой для курицы, паприкой и гранулированным чесноком. Лук очистите, нарежьте колечками и добавьте к курице. Перемешайте все, накройте пленкой и оставьте на несколько часов или ночь/день (до утра/вечера, например).
-
запекаем курицу в майонезе
- Смажьте противень для запекания растительным маслом. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов. Смажьте замаринованную курицу, майонезом. Разложите ее на противень, а между кусочками птицы положите колечки лука. Влейте на противень бульон или просто воду, около 1,5 — 2 стаканов.
- Отправьте курицу в майонезе запекаться в духовку до красивого золотистого цвета. На готовку уйдет около 60 минут. Если вы заметите, что жидкость очень быстро испаряется, не бойтесь и подливайте еще воды или бульона. Как только курица приготовится, снимайте ее с противня и подавайте к столу, используя скопившийся бульон в качестве соуса к птице и гарниру. Конечно, добавьте и готовившийся вместе с курицей лук.
-
подаем курица в майонезе
Подавайте курицу, запеченную в майонезе на обед или ужин как основное горячее блюдо. В качестве гарнира сгодится сюда что угодно: запеченный картофель, рис, салат из свежих, маринованных или вареных овощей. Признаться, я скептично смотрю на запеченный майонез, но курица с ним очень вкусная. Приятного аппетита!
– Во время готовки мы можете иногда поливать курицу бульоном со дна противня.