Содержание
Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Розмарин свежий 1-1/2 столовой ложки
- Орегано (свежий измельченный) 1-1/2 столовой ложки
- Тимьян свежий 1 столовая ложка
- Чеснок 3 крупных зубчика
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Сок лимона из 2-ух крупных лимонов
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриное филе 4 штуки среднего размера
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица в маринаде по-гречески
-
готовим маринад
- Травы лучше брать свежие, благо их в сезон можно легко найти в супермаркете. Оборвите несколько листиков орегано, тимьяна и розмарина, а затем очень мелко их нарежьте.
- Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Сюда же влейте оливковое масло.
- Выжмите сюда же лимонный сок, а так же поперчите и посолите маринад.
- Венчиком очень тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок с маслом соединились друг с другом.
-
отбиваем курицу
- Куриное филе промойте, заверните в пленку и молоточком отбейте каждое. Сильно стараться не надо, толщина отбивных должна быть около 1-1,5 сантиметров.
- Перед тем, как мариновать курицу, промокните ее насухо полотенцами.
-
маринуем курицу по-гречески
- Опустите куриные грудки в маринад, перемешайте их щипцами.
- Накройте крышкой или пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час (но очень долго мариновать мясо тоже не надо). Если вы собираетесь мариновать 1,5-2 часа, то спрячьте все в холодильник. И обязательно достаньте куриное филе в маринаде из холодильника за 30 минут до жарки на гриле, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
-
жарим курицу в маринаде по-гречески
- Выложите филе в маринаде на хорошо разогретый гриль и зажарьте его там до золотистой корочки. Температура вашего гриля может отличаться, у меня курица жарилась по 4-6 минут с каждой стороны.
- Переворачивать нужно аккуратно, щипцами. Главное, перевернуть вовремя, чтобы ничего не сгорело.
- На готовом филе ярко выделяется рисунок решетки гриля.
-
подаем курицу в маринаде по-гречески
Замаринованную по-гречески курицу подавайте к столу горячей, предложив в качестве гарнира салат из сочных свежих овощей. Для украшения можете использовать веточки свежих ароматных трав и поджаренные на гриле половинки лимона. Приятного аппетита!