Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Приготовленное на гриле мясо обладает ни с чем не сравнимым вкусом, и мы каждый раз с нетерпением ждем момента, когда сможем что-то такое приготовить и попробовать. Сегодня у нас в меню курица в маринаде по-гречески. Вся изюминка этого блюда в травах, свежих и ароматных травах, которые придают курице потрясающий вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в маринаде по-гречески

  • Курица в маринаде по-гречески

    готовим маринад

  • Курица в маринаде по-гречески
    Травы лучше брать свежие, благо их в сезон можно легко найти в супермаркете. Оборвите несколько листиков орегано, тимьяна и розмарина, а затем очень мелко их нарежьте.
  • Курица в маринаде по-гречески
    Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Сюда же влейте оливковое масло.
  • Курица в маринаде по-гречески
    Выжмите сюда же лимонный сок, а так же поперчите и посолите маринад.
  • Венчиком очень тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок с маслом соединились друг с другом.
  • Курица в маринаде по-гречески

    отбиваем курицу

  • Курица в маринаде по-гречески
    Куриное филе промойте, заверните в пленку и молоточком отбейте каждое. Сильно стараться не надо, толщина отбивных должна быть около 1-1,5 сантиметров.
  • Перед тем, как мариновать курицу, промокните ее насухо полотенцами.
  • Курица в маринаде по-гречески

    маринуем курицу по-гречески

  • Курица в маринаде по-гречески
    Опустите куриные грудки в маринад, перемешайте их щипцами.
  • Накройте крышкой или пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час (но очень долго мариновать мясо тоже не надо). Если вы собираетесь мариновать 1,5-2 часа, то спрячьте все в холодильник.  И обязательно достаньте куриное филе в маринаде из холодильника за 30 минут до жарки на гриле, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
  • Курица в маринаде по-гречески

    жарим курицу в маринаде по-гречески

  • Курица в маринаде по-гречески
    Выложите филе в маринаде на хорошо разогретый гриль и зажарьте его там до золотистой корочки. Температура вашего гриля может отличаться, у меня курица жарилась по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Курица в маринаде по-гречески
    Переворачивать нужно аккуратно, щипцами. Главное, перевернуть вовремя, чтобы ничего не сгорело.
  • На готовом филе ярко выделяется рисунок решетки гриля.
  • Курица в маринаде по-гречески

    подаем курицу в маринаде по-гречески

    Замаринованную по-гречески курицу подавайте к столу горячей, предложив в качестве гарнира салат из сочных свежих овощей. Для украшения можете использовать веточки свежих ароматных трав и поджаренные на гриле половинки лимона. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.