Курица в мёде

Курица в мёде

Иногда хочется удивить своих домочадцев или гостей особым сочетанием вкусов. При том, что зачастую для этого достаточно проявить немного искусности. Сегодня Вашему вниманию мы предлагаем простое незамысловатое блюдо, не требующее больших энергетических, временных и психологических затрат от кулинара. Да-да, прошу холостяков особое внимание уделить именно этому блюду — оно Ваше! Итак, курица в мёде!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в мёде

  • Курица в мёде

    Разрелка тушки

    На всякий случай скажу новичкам, а также опытным кулинарам (для повторения), что курица должна быть подготовлена: тщательно ощипана, осмолена, выпотрошена. После чего остается её помыть под струёй холодной воды и разрезать на части (минимум на 6 частей), а ещё лучше — используя приведенную выше схему. Но помните, что вы всегда можете сделать и это по-другому (не исключено, что среди Вас найдутся любители художественной нарезки).

  • Курица в мёде

    Маринуем

    Мёд, горчицу, перец и карри смешиваем в миске. После чего помещаем в неё кусочки курицы. Необходимо, чтобы смесь равномерно обволакивала каждый кусочек со всех сторон. Заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 мин — этого времени вполне достаточно для того, чтобы раствор был впитан, и курица приобрела нужное состояние для следующего этапа. Остаток маринада нам будет еще необходим.

  • Курица в мёде

    Обжаривание и запекание

    Ставим сковороду на кухонную плиту, добавляем масла и обжариваем до появления румяной корки. Перемещаем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Оставляем тушиться на 25-40 мин, периодически поливая остатками маринада так, чтобы последний не иссяк до самого окончания этой стадии, а птица — не подгорела. Финальная часть запекания (остаточные 5-7 минут): весь маринад должен быть израсходован, а курица — буквально быть в меду.

  • Курица в мёде

    Подаем к столу курицу в мёде

    Явно готовая курица вынимается из духовки, несколько минут остывает и красиво раскладывается на сервировочном блюде. Не помешает посыпать курочку зеленью для особенного шарма, украсить блюдо запечёнными или тушёнными овощами. Любой кулинар с легкостью сможет подобрать достойное сочетание этому блюду в виде гарнира из жаренного (варенного) картофеля или риса. Надеюсь, и вы найдете достойное решение. Приятного аппетита!


– — В качестве дополнительных специй могут выступать: кумин, имбирь, кориандр и даже корица… Если вы любите экспериментировать, то всегда сможете создать свой неповторимый фирменным вариант блюда.

– — В случаях, когда у Вас мало времени на приготовление или же отсутствует духовка на Вашей кухне, можно ограничиться только обжариванием и тушением на сковороде. Возможны варианты с грилем или мангалом.

– — По классическим канонам к такому блюду рекомендуется легкое белое вино на Ваш вкус.


Распечатать рецепт
rastamanra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.