Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!
- Курица грудинка 500 грамм
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Имбирь молотый сушеный 1 столовая ложка или по вкусу
- Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица в молоке
-
подготавливаем курицу
Свежее куриное филе, промываем под проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Срезаем с него пленку с хрящами.
Нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.
-
обжариваем курицу
Ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.
Даем возможность маслу раскалиться, опускаем в него кусочки замаринованного филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. -
доводим блюдо до полной готовности
Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем 1 столовую ложку муки еще немного соли со специями перемешиваем.
Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 5 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного. - Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.
-
подаем курицу в молоке
Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
майоран можно заменить сушеным базиликом;
вместо растительного масла можно использовать сливочное;
иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Молоко свернулось 👍🏻👍🏻🤌🏻🤌🏻
Молоко свежее?