Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами понравится всем без исключения. Вкусная поджаристая курочка, ароматные овощи и грибы, и все это в нежном соусе из жирных сливок и сыра. Пальчики оближешь!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Обжариваем курицу

    Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите курицу и жарьте на сильном огне, помешивая.

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами
    Жарьте в течение 8-9 минут, часто помешивая, пока курица не покроется золотистой корочкой со всех сторон. В конце приправьте мясо солью и перцем.
  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Добавляем в курицу овощи

    Добавьте к курице нарезанный соломкой перец, измельченный чеснок и зеленый лук. Перемешайте.

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Добавляем грибы

    Сразу же после добавьте нарезанные ломтиками маринованные грибы. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе 5 минут, периодически помешивая.

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Вливаем сливки

    Влейте сливки, добавьте еще соли и перца, если нужно. Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, несколько минут, пока сливочный соус не загустеет.

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Добавляем сыр

    В самом конце добавьте тонко нарезанный или тертый пармезан, продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Когда соус приготовится, снимите сковородку с огня и приступайте к подаче.

  • Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

    Подаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами

    Горячую курицу в сливочно-сырном соусе с грибами подавайте горячей с картофельным пюре, макаронами, рисом или просто с белым хлебом. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!


– Вы можете использовать филе куриной грудки, но мясо в этом случае получится суше.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.