Курица в соленом тесте на углях

Курица в соленом тесте на углях

Ни для кого не секрет, что мясо и рыба, приготовленные на углях, получаются вкусней и сочней. То же самое верно и для курицы. Курица в соленом тесте на углях — это простой рецепт приготовления отменной сочной курицы с лимоном, ароматными травами и луком. Мясо запекается идеально!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица в соленом тесте на углях

  • Курица в соленом тесте на углях

    готовим начинку

    Лук и чеснок мелко порубите. Выжмите к ним лимонный сок и добавьте нарезанные травы. Натрите лимонную цедру, добавьте сливочное масло (комнатной температуры), соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Курица в соленом тесте на углях

    подготавливаем курицу

    Куриц промойте и обсушите. Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Руками отделите кожу от груди и спины и бедер (но не снимайте ее). Положите под кожу приготовленную ранее начинку и кусочки лимона. Внутрь куриц сложите выжатые лимоны и травы, а так же немного начинки.

  • Курица в соленом тесте на углях

    готовим тесто

    Смешайте муку с солью и постепенно добавляйте воду, замешивая, пока у вас не получится крутое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатайте тесто до толщины в 1 см.

  • Курица в соленом тесте на углях

    заворачиваем курицу в тесто

  • Курица в соленом тесте на углях
    Заверните куриц в тесто.
  • Курица в соленом тесте на углях
    Они должны быть обернуты плотно, чтобы запекаться в собственном соку.
  • Проверьте, что нигде в тесте нет дырочек, и что его края хорошо слеплены.
  • Курица в соленом тесте на углях

    запекаем курицу в соленом тесте на углях

    Отправьте плотно запакованных в тесто курицы в горячие угли, хорошо закопайте и запекайте в течение 3-х часов.

  • Курица в соленом тесте на углях

    подаем курица, запеченную в соленом тесте на углях

  • Курица в соленом тесте на углях
    Когда вы выните куриц в тесте из угля, тесто будет очень твердым. Используйте термозащитные перчатки и остерегайтесь горячего пара во время разделки.
  • Освободите курицу от теста и подавайте горячей с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.