Заливное из курицы. Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Заливное из курицы способно разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола — это отличный микс вкуса и простоты приготовления.
- Курица целая 800 гр.
- Яйца куриные вареные 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Желатин 1 ст.л.
- Белое вино сухое 4 ст.л.
- Морковь вареная 1 шт.
- Соль (перец черный молотый) по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Укроп (резаная) 1 пуч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Заливное из курицы.
-
Варим курицу.
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перед окончанием варки в бульон добавляем 4 ложки белого вина. Снимаем курицу с огня и охлаждаем.
- Охлажденную курицу разбираем — отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки (10-15 сантиметров в длину).
-
натираем отварную морковь.
Отварную морковь натираем на средней терке. И добавляем к куриному мясу.
-
режем отварное яйцо.
Вареное яйцо нарезаем небольшими кубиками. И добавляем в смесь куриного мяса и тертой моркови. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и 2/3 части нарезанной зелени укропа.
-
режем сладкий перец.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
-
готовим желатин.
Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Затем в желатин добавляем 2 стакана куриного бульона (оставшегося после варки курицы).
-
заполняем форму.
В керамическую форму наливаем 1/3 часть желе разведенного куриным бульоном. Охлаждаем. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец и 1/3 часть зелени петрушки. Наливаем еще один слой желе. Снова охлаждаем. На него выкладываем смесь из отварной курицы, моркови и яйца и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов (пока желе не схватится).
-
подаем.
Готовое куриное желе подайте на тарелке украшенной зеленью петрушки или листьями салата. Приятного аппетита!
Для приготовления заливного из курицы желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.
В рецепт заливного можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. — Перед подачей можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами
Если вы готовите заливное для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.