Курица запеченная с овощами. Довольно привычно звучит, но если бы вы знали как это вкусно. Хотя может и знаете и этот рецепт вам не в новинку. Но все таки я надеюсь еще найдутся те начинающие кулинары которые захотят пополнить свою коллекцию приготовленных блюд именно этим рецептом. Вот основные ингредиенты для этого блюда.
- Курица целая 1 штука
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Красный лук 2 шт.
- Лавровый лист 6 шт.
- Лимон половинка
- Розмарин свежий 2 веточки
- Болгарский перец (Красный сладкий) 1 шт.
- Болгарский перец (Зеленый сладкий) 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица запеченная с овощами
-
подготовим куриную тушку.
Включим духовку, поставим температурный режим на 200 градусов и пускай греется. Куриную тушку тщательно моем под проточной водой. Затем с помощью ножа очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки. Кладем их (четвертинки) внутрь курицы. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и половинку лимона. Щеточкой (кистью) смазываем курицу 1/3 растительного масла, затем натираем ее солью и перцем. Помещаем ее на жаровню грудкой вверх.
-
подготовим гарнир.
Красный лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем его ножом на средние по толщине полудольки. Перец, как красный, так и зеленый моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем крупной соломкой. Дальше, головку чеснока чистим и разрезаем напополам. Нарезать его не нужно. Все вышеперечисленное выкладываем на противень рядом с курицей, поливаем оставшимся растительным маслом, солим и перчим. Не забываем и про розмарин. Его нужно разобрать на мелкие веточки и посыпать им курицу и овощи.
-
запекаем курицу.
Помещаем жаровню в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и запекаем 60-90 минут.
-
подаем к столу.
Проверить, готова ли курица можно следующим образом: проколите ножом филейную часть тушки в самом толстом месте, если сок, вытекающий из прокола, прозрачный – курица готова. В противном случае подержите ее в духовке еще немного. Готовую курицу перекладываем на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — не экономьте на финансах, выбирайте качественную продукцию. В особенности это касается куриной тушки.
– — за неимением свежего розмарина, можно использовать и сухой, молотый. В таком случае его потребуется около 2 чайных ложек.