Приготовить хороший, вкусный и питательный обед для всей семьи — задача непростая. Ведь блюдо должно угодить всем и каждому, относительно просто готовиться и состоять из доступных ингредиентов. Курица, запеченная с рисом — как раз такое блюдо! Это отличная идея для повседневного обеда или ужина.
- Основные
- Куриные окорочка 1 килограмм (около 7 штук)
- Лук репчатый 2 штуки (небольшого размера)
- Рис (сухой) 2 стакана
- Для заливки
- Вода 5 стаканов
- Масло сливочное 1/2 небольшой пачки
- Приправа
- Соль 1/2 столовой ложки
- Кайенский перец 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица, запеченная с рисом
-
подготавливаем рис
В форму для выпечки сложите два стакана сухого риса (не забудьте предварительно тщательно промыть крупу). Очистите от шелухи пару луковиц, сполосните их холодной водой и, порезав кубиками небольшого размера, рассыпьте их сверху рисовой крупы.
-
подготавливаем курицу
Курица должна быть обязательно размороженная и хорошо промытая. Так же, перед тем как класть курицу на подушку из риса, снимите с ножек кожу, иначе будет слишком жирно.
-
готовим заливку
Теперь переходим к приготовлению заливки. Сперва налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее сливочное масло и все прочие необходимые ингредиенты. Поставьте на средний огонь. Перемешивая все время, готовьте до тех пор, пока масло не растает. Можно не кипятить.
-
запекаем курицу с рисом
Влейте заливку в форму с курицей, рисом и луком (если вся жидкость сразу не вместится, просто подливайте ее во время готовки, по мере того, как она будет впитываться в рис и испаряться). Накройте форму крышкой и отправляйте все в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился, а куриные ножки как следует пропеклись.
-
подаем курицу, запеченную с рисом
Курица, запеченная с рисом, получается очень вкусной, благодаря заливке, в которой она готовится. Рис так же пропитывается всеми этими ароматами и становится отличным дополнением. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, можно приправить по вкусу свежей зеленью или добавить пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
– Вместо томатной пасты можно использовать очищенные от кожуры и измельченные блендером помидоры.
– Вы можете похожим способом приготовить и другие части курицы, например, грудки или даже половину птицы.
– Нет крышки? Тогда плотно запечатайте форму для приготовления фольгой.