Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом, получается восхитительной! Потрясающий аромат и вкус. Птица выходит изумительной. Приготовьте ее на семейный ужин или праздник, ваша семья и гости будут в восторге! Что может быть лучше и вкусней домашней запеченной курицы?!
- Курица целая 1 штука (около 1,5 килограмма)
- Розмарин свежий 1 столовая ложка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Красный лук 4 штуки (среднего размера)
- Бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом
-
подготавливаем ингредиенты
Лук очистите от шелухи, срезав верхушку и корешки. Нарезать луковицы не надо. Курицу разморозьте и как следует промойте, а затем обсушите. Важный нюанс, размораживать птицу нужно постепенно, сперва переложив ее из морозилки в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Никакой горячей воды и микроволновки.
-
натираем курицу специями
Натрите курицу солью и специями для птицы снаружи, затем оттяните кожу на грудке и натрите приправами мясо. Возьмите столовую ложку розмарина и посыпьте его курице под кожу в грудку. Так же вложите специи внутрь курицы.
-
запекаем курицу с розмарином и бальзамическим уксусом
- Поместите курицу на противень для запекания с высокими бортами. Положите по краям противня луковицы.
- Полейте птицу и лук оливковым маслом и отправьте все в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут запекаться.
- Пока запекается курица, смешайте бальзамический уксус с медом и взбейте до однородной массы. После того, как курица пробыла в духовке пол часа, полейте ее бальзамическим уксусом с медом и верните в духовку.
- Запекайте птицу еще в течение 30 минут. Затем выньте курицу из формы и дайте ей немного остыть, а лук и оставшийся в противне сок верните в духовку и готовьте еще 15-20 минут, чтобы получилось вкуснейшее дополнение к вашей птице.
-
подаем курицу, запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом
Подавайте запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом курицу горячей, полив ее соком из формы, в которой она запекалась, и дополнив луковицами. Очень вкусно и ароматно! Такой курочки вы еще не пробовали. Приятного аппетита!
– В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту, подойдет отварной рис или запеченный картофель.