Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом, получается восхитительной! Потрясающий аромат и вкус. Птица выходит изумительной. Приготовьте ее на семейный ужин или праздник, ваша семья и гости будут в восторге! Что может быть лучше и вкусней домашней запеченной курицы?!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

    подготавливаем ингредиенты

    Лук очистите от шелухи, срезав верхушку и корешки. Нарезать луковицы не надо. Курицу разморозьте и как следует промойте, а затем обсушите. Важный нюанс, размораживать птицу нужно постепенно, сперва переложив ее из морозилки в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Никакой горячей воды и микроволновки.

  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

    натираем курицу специями

    Натрите курицу солью и специями для птицы снаружи, затем оттяните кожу на грудке и натрите приправами мясо. Возьмите столовую ложку розмарина и посыпьте его курице под кожу в грудку. Так же вложите специи внутрь курицы.

  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

    запекаем курицу с розмарином и бальзамическим уксусом

  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом
    Поместите курицу на противень для запекания с высокими бортами. Положите по краям противня луковицы.
  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом
    Полейте птицу и лук оливковым маслом и отправьте все в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут запекаться.
  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом
    Пока запекается курица, смешайте бальзамический уксус с медом и взбейте до однородной массы. После того, как курица пробыла в духовке пол часа, полейте ее бальзамическим уксусом с медом и верните в духовку.
  • Запекайте птицу еще в течение 30 минут. Затем выньте курицу из формы и дайте ей немного остыть, а лук и оставшийся в противне сок верните в духовку и готовьте еще 15-20 минут, чтобы получилось вкуснейшее дополнение к вашей птице.
  • Курица, запеченная с розмарином и бальзамическим уксусом

    подаем курицу, запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом

    Подавайте запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом курицу горячей, полив ее соком из формы, в которой она запекалась, и дополнив луковицами. Очень вкусно и ароматно! Такой курочки вы еще не пробовали. Приятного аппетита!


– В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту, подойдет отварной рис или запеченный картофель.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.