Курица, запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица, запеченная в духовке целиком

  • Полный видео-рецепт приготовления

  • Курица, запеченная в духовке целиком

    Подготовка продуктов

    Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев.

  • Курица, запеченная в духовке целиком

    Запекание курицы

    Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. 

  • Курица, запеченная в духовке целиком

    Готовый продукт

    Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.