Курица, запечённая в духовке

Курица, запечённая в духовке

Из одной только курицы можно приготовить множество блюд: сделать салат из филе, сварить суп из крылышек, пожарить окорочка и т.д. Также её используют для приготовления диетических блюд. Но мне, почему то захотелось приготовить на ужин что-нибудь праздничное. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежной, сочной, хрустящей курицы, запечённой в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица, запечённая в духовке

  • Курица, запечённая в духовке

    Фаршируем курицу

  • Курица, запечённая в духовке
    Так как я купила замороженную курицу, первым делом, что я сделала – это поставила её размораживать при комнатной температуре. После чего хорошо промыла её под холодной проточной водой и обсушила.
  • Курица, запечённая в духовке
    Далее необходимо посалить и поперчить курицу изнутри и снаружи, затем натираем измельчённым чесноком и горчицей (также изнутри и снаружи).
  • Курица, запечённая в духовке
    Оставляем её на пару минут, и в это время очищаем яблоки от семян и нарезаем средними кубиками (примерно 2х2 см)
  • Фаршируем курицу яблоками и завязываем ей при помощи нитки ноги.
  • Курица, запечённая в духовке

    Готовим курицу, запечённую в духовке

  • Курица, запечённая в духовке
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Курицу помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 60 минут.
  • Через час раскрываем рукав при помощи ножа и даём курочки ещё попечься в течение 10-15 минут. Это поможет нам получить хрустящую корочку.
  • Курица, запечённая в духовке

    Подаём курицу, запечённую в духовке

    Готовую курицу освобождаем от ниток, перекладываем на сервировочное блюдо и подаём на стол. В качестве аперитива можно подать белое вино. Приятного аппетита!


– — Конечно, не всем может понравиться сочетание курицы с яблоками, поэтому сразу же предложу пару вариантов. Так, курицу можно нафаршировать сладкими апельсинами, или лимонами; мелко порезанной картошкой с сыром (при чем сыра должно быть побольше) и т.д.

– — У меня муж вообще любит просто курицу натёртую чесноком, без всякой начинки.

– — Гарнир выбирайте на свой вкус. Я отварила молодую картошку и приготовила салат из свежих овощей.

– — Так как у меня дома электроплита, я предпочитаю готовить мясо в рукаве. Так оно получается сочное, и в тоже время, если немного раскрыть его в конце запекания, получится хрустящая корочка. Но кто уверен в своей газовой плите, можете запечь курочку на противне (смазанном маслом) и периодически поливать соком (который пустила курочка) для того чтобы мясо не высохло.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.