Из одной только курицы можно приготовить множество блюд: сделать салат из филе, сварить суп из крылышек, пожарить окорочка и т.д. Также её используют для приготовления диетических блюд. Но мне, почему то захотелось приготовить на ужин что-нибудь праздничное. Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежной, сочной, хрустящей курицы, запечённой в духовке.
- Курица целая (весом в 2 кг) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 2 столовые ложки
- Яблоко зелёное 2 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный (черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица, запечённая в духовке
-
Фаршируем курицу
- Так как я купила замороженную курицу, первым делом, что я сделала – это поставила её размораживать при комнатной температуре. После чего хорошо промыла её под холодной проточной водой и обсушила.
- Далее необходимо посалить и поперчить курицу изнутри и снаружи, затем натираем измельчённым чесноком и горчицей (также изнутри и снаружи).
- Оставляем её на пару минут, и в это время очищаем яблоки от семян и нарезаем средними кубиками (примерно 2х2 см)
- Фаршируем курицу яблоками и завязываем ей при помощи нитки ноги.
-
Готовим курицу, запечённую в духовке
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Курицу помещаем в рукав для запекания и плотно завязываем концы. Перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 60 минут.
- Через час раскрываем рукав при помощи ножа и даём курочки ещё попечься в течение 10-15 минут. Это поможет нам получить хрустящую корочку.
-
Подаём курицу, запечённую в духовке
Готовую курицу освобождаем от ниток, перекладываем на сервировочное блюдо и подаём на стол. В качестве аперитива можно подать белое вино. Приятного аппетита!
– — Конечно, не всем может понравиться сочетание курицы с яблоками, поэтому сразу же предложу пару вариантов. Так, курицу можно нафаршировать сладкими апельсинами, или лимонами; мелко порезанной картошкой с сыром (при чем сыра должно быть побольше) и т.д.
– — У меня муж вообще любит просто курицу натёртую чесноком, без всякой начинки.
– — Гарнир выбирайте на свой вкус. Я отварила молодую картошку и приготовила салат из свежих овощей.
– — Так как у меня дома электроплита, я предпочитаю готовить мясо в рукаве. Так оно получается сочное, и в тоже время, если немного раскрыть его в конце запекания, получится хрустящая корочка. Но кто уверен в своей газовой плите, можете запечь курочку на противне (смазанном маслом) и периодически поливать соком (который пустила курочка) для того чтобы мясо не высохло.