Довольно важным продуктом в питании человека считается обогащенное белком мясо. Оно восстанавливает мышечные ткани и придает организму силы. Но зачастую некоторые виды слишком калорийны, и именно в этот момент стоит вспомнить о курочке, а в частности, разговор пойдет про самую полезную часть данной птицы! Итак, сегодня мы с вами приготовим совершенное блюдо с румяной корочкой и исключительным вкусом под названием куриная грудинка в пивном кляре! Это блюдо покорит вас своей простотой!
- Курица грудинка 1 штука (2 половинки)
- Пиво (свежее белое) 2/3 стакана
- Мука (самоподнимающаяся) 1 стакан
- Куринные яйца 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудинка в пивном кляре
-
подготавливаем куриную грудку
- Это блюдо немного напоминает курочку, жареную в сухарях и обычной яичной панировке, хотя кляр в данном случае получается намного нежнее, с румяной, слегка похрустывающей корочкой. Итак, в первую очередь подготавливаем куриную грудку! Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом аккуратно удаляем с кусочка птицы тонкие прожилки, хрящи, излишки жира, а также пленочку.
- После этого нарезаем мясо поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр, по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком. Сильно усердствовать не стоит, надо только смягчить мясные ткани! Совершенно нормально, если толщина каждой порции уменьшится до 6–7 миллиметров. После этого посыпаем ломтики грудки с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем курочку на тарелку и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы пропиталась ароматом, а также привкусом специй.
-
готовим кляр
- Тем временем кладем в глубокую чистую посуду куриное яйцо и взбиваем его столовой вилкой либо венчиком до пышной пены. Затем добавляем туда немного соли, паприки и вливаем нужное количество белого свежего пива.
- Взбалтываем эти продукты до однородной консистенции и начинаем постепенно добавлять в миску самоподнимающуюся муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая кляр, напоминающий тесто средней густоты, примерно как на блины или оладьи.
-
готовим куриную грудинку в пивном кляре
- Как только грудка настоится, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 миллилитров растительного масла, это около 3-х столовых ложек. Затем перекладываем в миску с кляром все кусочки мяса, тщательно перемешиваем их с ароматной смесью, так чтобы она покрыла кусочки птички со всех сторон, и спустя 2–3 минуты отправляем первую партию грудки в разогретый жир.
- Обжариваем курочку с обеих сторон по 3–4 минуты каждую до золотистого или практически коричневого цвета. Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем ароматные ломтики на большое плоское блюдо, тем же способом готовим остальную грудку и после этого сразу подаем кушанье к столу.
-
подаем куриную грудинку в пивном кляре
Куриная грудинка в пивном кляре – божественное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Кусочки курочки, обжаренные в воздушной мучной шубке, подают в горячем виде как основное второе кушанье. Их сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках вместе с легким или сложным гарниром, например, салатом, кашами из разных круп, макаронными изделиями, паровым рисом, тушенными, запеченными, а также отваренными овощами. Вкусно, быстро, недорого и весьма сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– ингредиенты, предназначенные для приготовления кляра, можно перемешать при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна или миксера;
– набор специй не принципиален, приправляйте кусочки птицы любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из курицы, например, розмарином, душистым перцем, чабром, молотым листом лавра и другими;
– очень часто отбитую грудку перед жаркой маринуют 30–60 минут в специях и мелко нарезанном репчатом луке, пахте, молоке, майонезе, соевом соусе или сметане, состав смеси зависит от вашего желания и вкуса;
– иногда в кляр добавляют пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик.