Куриная грудка с цукини — это полезное, очень легкое и очень вкусное блюдо. А если не добавлять сыр, то оно получится еще и диетическим. Но до следующего купального сезона далеко, поэтому я добавлю немного моцареллы для дополнительного вкуса.
- Курица грудинка 1 штука (без кожи и костей)
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка без горки
- Паприка молотая по вкусу
- Цукини 2-3 штуки
- Масло оливковое по вкусу
- Базилик свежий 2 веточки
- Сыр Моцарелла 1 шарик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка с цукини
-
подготавливаем курицу
Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их. Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.
-
нарезаем цукини
Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.
-
укладываем курицу и цукини в форму
Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.
-
запекаем куриную грудку с цукини
Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления — 200 градусов, а по времени это займет от 20 до 25 минут. Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.
-
подаем куриную грудку с цукини
Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
– Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.