Куриная грудка с цукини

Куриная грудка с цукини

Куриная грудка с цукини — это полезное, очень легкое и очень вкусное блюдо. А если не добавлять сыр, то оно получится еще и диетическим. Но до следующего купального сезона далеко, поэтому я добавлю немного моцареллы для дополнительного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная грудка с цукини

  • Куриная грудка с цукини

    подготавливаем курицу

    Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их. Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.

  • Куриная грудка с цукини

    нарезаем цукини

    Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.

  • Куриная грудка с цукини

    укладываем курицу и цукини в форму

    Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.

  • Куриная грудка с цукини

    запекаем куриную грудку с цукини

    Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления — 200 градусов, а по времени это займет от 20 до 25 минут. Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.

  • Куриная грудка с цукини

    подаем куриную грудку с цукини

    Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!


– Если хотите чтобы блюдо получилось сочней и жирней, вместо филе используйте куриные бедра, снятые с косточки и очищенные от кожи.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.