Куриная грудка в духовке с сыром

Куриная грудка с сыром в духовке

Куриная грудка с сыром в духовке настолько простое блюдо, что даже если вы просто умеет включать и выключать плиту, вы сумеете его приготовить. Мало того, что сумеете, рецепт блюда выйдет у вас потрясающим, сочным, ароматным и очень вкусным. Так что, если вы хотите приготовить что-то симпатичное на скорую руку, то вперед! Порадуйте себя и своих домашних аппетитными куриными грудками, запеченными под сырной шубкой.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная грудка в духовке с сыром

  • Куриная грудка в духовке с сыром

    Подготавливаем куриные грудки

    Очищенные от кожи и костей курные грудки промойте проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, равномерно распределив специи.

  • Куриная грудка в духовке с сыром

    Обмазываем грудки майонезом

    Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

  • Куриная грудка в духовке с сыром
    Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон.
  • Куриная грудка в духовке с сыром

    Подготавливаем сыр

    Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.

  • Куриная грудка в духовке с сыром

    Запекаем куриные грудки с сыром в духовке

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними. Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 30-40 минут.

  • Куриная грудка в духовке с сыром
    Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке. Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
  • Куриная грудка в духовке с сыром

    Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке

    Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания. Приятного аппетита!


Вместо майонеза можно использовать сметану.

По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.