Вешенки — замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками — это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.
- Грибы Вешенки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Курица грудинка 1 штука (крупная)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая (Парика) по вкусу
- Сушеные травы 1 столовая ложка
- Сметана 250 миллилитров
- Сыр Пармезан 25 грамм
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка с вешенками
-
подготавливаем вешенки
Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться. Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.
-
подготавливаем курицу
Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно. Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.
-
запекаем куриную грудку с вешенками
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный! Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
-
подаем куриную грудку с вешенками
Куриная грудка с вешенками — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой. Приятного аппетита!
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.