Содержание
Куриная грудка с яблоками в сливках — это очень нежное блюдо. Оно легкое, оно сочное, оно невероятно вкусное! Одинаково к месту будет как на обычном обеденном столе, так и на праздничном застолье среди изысканных блюд. Это просто нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Яблоки 600 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Курица грудинка 900 грамм
- Для сливочной заливки
- Сливки 100 миллилитров
- Соль 1 большая щепотка
- Перец белый молотый 1 большая щепотка
- Мускатный орех 1 большая щепотка
- Корица молотая 1 большая щепотка
- Имбирь молотый сушеный 1 большая щепотка
- Сахар 1 большая щепотка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Дополнительно
- Сыр тертый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка с яблоками в сливках
-
подготавливаем куриные грудки
- Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.
- Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
-
подготалвиваем яблоки
- Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.
- Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
-
укладываем куриные грудки и яблоки на противень
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, распределив его тонким слоем.
- Сложите часть ломтиков куриного филе на дно формы.
- Сверху разложите половину яблок, равномерно распределив их по всей площади.
- Слегка посыпьте сахаром.
- Затем вновь идет слой куриных грудок.
- И последний слой яблочных долек в конце.
-
готовим сливочную заливку
- Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.
- Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
-
добавляем заливку
Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
-
посыпаем сыром
Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
-
запекаем куриную грудку с яблоками в сливках
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.
- В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой. После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.
-
подаем куриную грудку с яблоками в сливках
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто. Приятного аппетита!