Куринная грудка в пивном кляре – это замечательное блюдо, которое довольно простое и быстрое в приготовлении. Обладает неповторимым и пикантным вкусом, который придает мясу птицы кляр из светлого пива. Такому блюду обязательно порадуются ваши родные люди и близкие друзья. Не бойтесь экспериментов на своей кухне, ведь это именно то место, где можно фантазировать всегда.
- Маринад для мяса
- Смесь специй (Специи)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Сок лимона
- Кляр
- Куринные яйца
- Пиво
- Для вкуса
- Смесь специй (на выбор)
- Аджика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка в пивном кляре
-
Обрабатываем мсяо
Начинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.
-
Делаем кляр
Далее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.
-
Окунаем в кляр и поджариваем
После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.
Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.
-
Подаем
Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.
Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
– По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.