Куриная ножка с горошком и грибами — идея для простого и сытного обеда. Скорей всего, вы найдете все необходимое для его приготовления у себя холодильнике. Ведь нам нужно только немного замороженного горошка и грибов, сливки и, собственно, сама куриная ножка.
- Куриные окорочка 1 штука
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Горох (замороженный) 150 грамм
- Грибы (замороженные) 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 200 миллилитров
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Молоко (холодное) 50 миллилитров
- Хлопья перца чили по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная ножка с горошком и грибами
-
жарим лук
Лук очистите, мелко покрошите. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и бросьте в него обжариваться до мягкости лук.
-
тушим куриную ножку с горошком и грибами
Добавьте к луку замороженные грибы, а так же куриную ножку (можно очистить ее от кожи, если хотите). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Влейте около 50 миллилитров горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, помешивая грибы время от времени и переворачивая ногу. Добавьте замороженный зеленый горошек, вновь накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
-
добавляем сливки
- Налейте в курицу с грибами и горошком жирные сливки. Вливайте тонкой струйкой, не переставая мешать. Разведите крахмал в холодном молоке и влейте его вслед за сливками.
- Продолжайте готовить уже с открытой крышкой до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления посыпьте тушеную с грибами и горошком куриную ножку сушеной петрушкой и перцем чили. Снимите с огня и подавайте горячим.
-
подаем куриная ножка с горошком и грибами
Куриная ножка с горошком и грибами — очень простой обед, но простота блюда нисколько не мешает быть ему вкусным. Конечно, на праздничный стол такое подавать не стоит, но если вдруг вам захочется плотно и хорошо пообедать, это ваш вариант. Приятного аппетита!
– Вместо сливок можно использовать сметану, главное, добавить так, чтобы ничего не свернулось. Можно зачерпнуть немного горячего бульона и развести им сметану, а уже затем вылить все в кастрюлю.
– Если вы хотите приготовить больше порций, просто увеличьте количество всех ингредиентов.