Нежная мякоть куриной грудки в сочетании со специями, не оставит не кого равнодушным. Хотите удивить любимого человека разнообразием и легкостью, приготовьте ему куриную отбивную. А как её приготовить Вы найдете на нашем сайте.
- Куриное филе 500 гр
- Перец черный молотый (1 чл)
- Панировочные сухари 120 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Соль 1 ч.л
- Укроп 30 гр
- Куринные яйца 1шт
- Мука (пшеничная) 120 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная отбивная
-
. Подготовка куриного филе.
- Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем чистым полотенцем. Разрезаем вдоль и пополам, чтобы в итоге у нас получилось 4 пласта. Накрываем пищевой пленкой и слегка без особых усилий отбиваем филе плоской стороной молоточка. Если пласт случайно порвался, то ничего страшного, во время панировки всё исправится.
- Немного солим и перчим. В середину филе укладываем укроп и кусочек масла. _____________________________________________________________________________
-
. Сворачиваем отбивную.
Складываем отбивную пополам, придаем ей ровную форму, подправляем края и слегка придавливаем. _____________________________________________________________________________
-
. Панировка
- В тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем его. Во второй тарелке у нас будет горсточка муки. А в третью насыпаем панировочные сухари. И начинаем по очереди обмакивать наши отбивные. Сначала мы обмакиваем в муку.
- Следом за мукой — яйцо и панировочные сухари. Придавливая руками хорошенько запанируйте, придавая ровную форму .____________________________________________________________________________
-
. Приготовление.
Разогреть сковородку и влить в нее подсолнечное масло. Когда масло прогреется, выкладываем наши отбивные. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. _____________________________________________________________________________
-
. Подача.
Подаётся это блюдо горячим. С любым гарниром, какой только душа пожелает. Для красоты также можно украсить зеленью. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________
– — Не кладите большой кусок масла, а иначе у Вас отбивная будет разваливаться, а масло вытекать наружу.
– — Можно попробовать положить вовнутрь жаренные грибы, получится тоже вкусно, но называться это уже будет зразы.
– — так же для разнообразия можно добавить в панировочные сухари твердого тертого сыра, мелко рубленной петрушки, и мелко дробленных орехов.