Индийская кухня всегда была знаменита своими необычными и насыщенными вкусами. Даже из привычных продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается оригинальное и экзотическое блюдо. Отличным примером такого блюда является тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта заключается не только в удачном сочетании специй, но и в способе приготовления.
Гарам масала — это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов.
Гарам-масала можно заменить порошком карри, несмотря на то, что карри не дает такого же вкуса и аромата.
- Куриная печень 700 гр.
- Помидоры (Помидор) 500 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Кинза 20 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь корень 5 гр.
- Перец чили острый 3 шт.
- Хлопья перца чили 1 ст.л.
- Кориандр молотый 1.5 ст.л.
- Куркума (порошок) ½ ч.л.
- Гарам масала 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Масло сливочное топленое 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень на сковороде по-индийски
- Тщательно промойте куриную печень холодной водой, удалите все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавьте 1 столовую ложку сухого кориандра, 1/2 столовой ложки красного перца чили хлопьями, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите помидоры на крупной терке, удалите кожицу. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке и соедините. Нарежьте лук мелкими кубиками. Очистите острый зеленый перец от семян и нарежьте его соломкой.
- На разогретую сковороду положите 30 грамм топленого масла и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки кориандра, чеснок с имбирем, натертые помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте подготовленную куриную печень и тушите все вместе при закрытой крышке на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте острый перец чили и гарам масалу. Тушите все вместе с закрытой крышкой еще 3 минуты.
- Посыпьте мелко нарезанной кинзой и выключите огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавайте ее с отварным рисом.