Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам пошаговый рецепт куриной печени с помидорами и сыром запеченные в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Помидоры 2-3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень с помидорами и сыром
- Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита! - Подготовьте ингредиенты: 500 г куриной печени, 2-3 помидора, 150 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тщательно промойте куриную печень, очистите ее от пленок и нарежьте на порционные кусочки.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте куриную печень с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану к печени, перемешайте и потушите еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте натертый на мелкой терке чеснок к печени. Тщательно перемешайте.
- Помидоры порежьте колечками, а сыр потертейте на крупной терке.
- В форму для выпечки выложите обжаренную печень, сверху разложите колечки помидоров и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую куриную печень с помидорами и сыром подавайте к столу в горячем виде, посыпав зеленью на ваш выбор.
Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!