Куриная слойка

Куриная слойка

Как-то раз сидела дома и думала, чем же удивить сегодня своих родных, все известные и фирменные рецепты уже переделывала не раз, хотелось чего-то быстрого в приготовлении и неповторимого на вкус. Чтобы все ахнули. Из ингредиентов, на тот момент, было не так уж и много. Порылась в холодильнике, на столе оказалось куриное филе, свежие шампиньоны, маргарин и разные соусы. И тут меня озарило, а что если всё это испечь в духовке, да так, чтобы получилось вкусно. Вот и представляю вам своё изобретение — куриная слойка.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная слойка

  • Куриная слойка

    Отбиваем курицу

  • Куриная слойка
    Куриное филе разморозить или взять уже свежее — это ещё лучше. Промыть обильно холодной проточной водой. Затем его необходимо хорошенечко осушить при помощи кухонного бумажного полотенца.
  • Разрезать на тонкие полоски, можно даже немного отбить специальным кулинарным молоточком.
  • Куриная слойка

    Подготавливаем остальные ингредиенты

  • Куриная слойка
    Репчатый лук очищаем то шелухи, промываем проточной холодной водой, режем кольцами.
  • Грибы так же хорошо перебрать и промыть. Порезать их нужно вдоль.
  • Куриная слойка

    Собираем слойку на противне.

  • Куриная слойка
    На противень выстилаем фольгу и обильно смазываем маргарином. Потом кладём тонким слоем куриное филе, сверху кольца репчатого лука, можем немного присолить, чтобы убрать горечь из лука.
  • Следующие идут грибы, поверх них сыпем поваренную крупную соль, специи, свежемолотый чёрный перец, ставим так же сюда кусочки сливочного масла. Опять слой куриного филе и здесь нужно обмазать соевым соусом или любым другим, какой вы любите. Повторяем слои из грибов, лука и филе курицы, пока не закончатся ингредиенты.
  • Куриная слойка

    Готовим куриную слойку в духовке.

    Теперь накрываем блюдо сверху фольгой. Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и отправляем туда противень с нашим блюдом. Готовим примерно 20-30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности блюда, аккуратно снимите фольгу, чтобы на блюде успела образоваться румяная золотистая корочка.

  • Куриная слойка

    Подаём куриную слойку.

    Такую слоечку я подаю обычно с салатом из зелени, он приятно разбавляет вкус курицы и грибов. Так же можно подавать к любому гарниру. Это блюдо вкусно со всем, что вы любите. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы красиво разрезать это блюдо советую дать немного остыть, 5 минут будет вполне достаточно. Уверяю вас, если вы сделаете это один раз, ваши родные будут просить повторить этот рецепт не один раз.

– — Ещё сверху можно посыпать это блюдо тёртым сыром или куриным желтком, цвет и вкус будут ещё изысканнее.

– — Для того чтобы куриное филе при отбивке его молоточком не брызгалось, необходимо предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет, потом выложить на разделочную доску и спокойно отбивать.

– — При желании также можете заменить шампиньоны любыми другими грибами. Это могут быть свежие белые грибы, или маринованные опята, лисички и так далее.

– — В качестве украшения блюда, можете использовать, свежую зелень петрушки, которую предварительно нужно обязательно хорошо промыть, осушить и измельчить. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, а потом разрезать на порционные куски.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ylitka

    У меня ребенок кушает только куриное мясо. Но каждый день не будешь ведь только варить или жарить его, приходится искать различные рецепты. Очень понравился Ваш легкий и быстрый рецепт. Единственное я бы убрала соевый соус или майонез с кетчупом, получается итак очень сочно и вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.