Забудьте о привычных куриных котлетах или об обычных куриных отбивных. Приготовьте невероятно вкусное и очень сочное блюдо — куриное филе с ананасом. Такое яство займет достойное место на вашем праздничном столе, и гости непременно попросят добавки, ведь сочетание вкусов — идеально!
- Куриное филе 700 грамм
- Ананас консервированный 400 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 70 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе с ананасом
-
подготавливаем куриное филе
- Берем 700 грамм куриного филе и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем сушим мясо птицы бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и срезаем пленку с хрящами. После нарезаем мясо поперек волокон пластами. Для этого блюда желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно 1,5 сантиметра.
- Далее по очереди накрываем каждый кусочек филе полиэтиленовой пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. Делаем это так, чтобы толщина кусочков уменьшилась до 1 сантиметра. После того, как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем, паприкой и укладываем в глубокую тарелку. Оставляем мясо в таком виде на 15 – 20 минут, чтобы оно пропиталось солью.
-
подготавливаем остальные продукты
- За это время открываем при помощи ключа для консервов баночку с консервированными ананасами и сливаем жидкость. Далее действуем по желанию: или нарезаем ананасы средними кубиками, или оставляем кольца целыми и перекладываем их в глубокую тарелку.
- Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол баночку с майонезом. После разогреваем духовку до температуры 190 – 200 градусов Цельсия.
-
запекаем куриное филе с ананасом
- Через 15 – 20 минут смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла. Укладываем в него кусочки куриного филе, сверху на них кладем по одному ананасовому колечку. Поливаем ананасовые кольца майонезом и посыпаем каждую порцию измельченным сыром.
- Затем ставим противень в разогретую духовку. Запекаем куриное филе с ананасом в течение 30 минут. По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем противень из духовки.
- Охлаждаем готовое яство в течение 3 – 4 минут. После — при помощи кухонной лопатки перекладываем каждую порцию куриного филе с ананасом на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!
-
подаем куриное филе с ананасом
Куриное филе с ананасом подают в горячем виде, как второе блюдо. Во время запекания курица пропитывается майонезом и соком ананаса. От этого ее привкус становится сладко-соленым, что придает готовому блюду пикантный необычный смак. А расплавленный мягкий сыр идеально дополняет слегка сухое куриное мясо. К этому блюду подойдут белые полусухие вина или цитрусовые соки. На гарнир можно предложить отваренные крупы, макароны, рис, овощное пюре или овощные салаты! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из птицы или мяса, например: имбирь, базилик, белый молотый перец, любисток, миндальный орех и многое другое.
– Если вы не уверены в своей духовке, противень можно застелить листом пекарской бумаги или алюминиевой пищевой фольгой.
– Если у вас нет кухонного молотка, тогда куриное филе можно отбить рукояткой кухонного ножа или толкушки.
– По желанию куриное филе можно запекать на луковой подушке.