Содержание
Куриное филе с картофелем, чесноком и вином получается очень вкусным и ароматным, и не бойтесь такого количества чеснока, уверяю вас, он здесь очень к месту. Процесс приготовления простой, но хлопотный, потребует от вас некоторых действий, однако благодаря такому подходу и картошка, и курица получатся что надо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Белое вино сухое 150 миллилитров
- Вода 100 миллилитров
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Курица грудинка 1 штука
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе с картофелем, чесноком и вином
-
подготалвиваем ингредиенты
- Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а затем промыть. Картофель очистить от кожуры и вымыть тоже.
- Куриное филе нарежьте тонкими, но довольно крупными кусочками.
- Промытый картофель нужно нарезать тонкими кружочками.
- Примерная толщина каждого кружочка должна быть около 0,5 сантиметров.
- Чеснок разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Нарезать не надо.
- Отмерьте нужное количество белого вина.
-
жарим курицу
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
- Бросьте в сковородку кусочки куриного филе и готовьте их на сильном огне.
- Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон, если кое-где появится румяная корочка, то будет и вовсе замечательно. Удалите куриное филе со сковороды.
-
жарим картофель
- В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, и на том же масле поджарьте кусочки картофеля.
- Жарьте до появления золотистого румянца по краям, а затем снимите картошку со сковороды.
-
жарим чеснок
- Теперь в эту же сковородку отправляются цельные зубчики чеснока.
- Жарьте чеснок около 5 минут, дольше не нужно. И не забывайте переворачивать.
-
добавляем вино
Залейте чеснок в сковороде белым вином и тушите в течение 1-2 минут.
-
тушим куриное филе с картофелем, чесноком и вином
- Добавьте теперь курицу.
- И добавьте картофель.
- Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте в сковородку воду и все хорошо, но аккуратно перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте куриное филе с картофелем, чесноком и вином еще в течение 30 минут на медленном огне.
-
подаем куриное филе с картофелем, чесноком и вином
Куриное филе, тушеное в вине с картошкой и чесноком, нужно подавать горячим, дополнив хрустящими гренками или сушеным луком. Получается очень вкусное и сытное основное блюдо на радость хозяйке. Приятного аппетита!
– Идеально для приготовления подойдет растительное масло без яркого аромата.