Куриное филе с лисичками по-азиатски

Куриное филе с лисичками по-азиатски

Куриное филе с лисичками по-азиатски — это пикантно, богато ароматами и вкусами. Я очень рекомендую использовать все указанные специи и ничем их не заменять, чтобы ощутить полноту азиатской составляющей этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе с лисичками по-азиатски

  • Куриное филе с лисичками по-азиатски

    подготавливаем ингредиенты

    Лисички промойте, очистите и обсушите. Крупные грибы нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе посыпьте паприкой со всех сторон и оставьте на 10-20 минут.

  • Куриное филе с лисичками по-азиатски

    жарим лук

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и коксовую стружку. Посолите. Когда лук станет прозрачным, добавьте лисички и готовьте пока вода не испарится.

  • Куриное филе с лисичками по-азиатски

    добавляем курицу

    Затем положите поверх лисичек куриное филе, добавьте базилик, ещё немного соли и, накрыв крышкой, готовьте в течение 20-30 минут на медленном огне, пока птица не приготовится.

  • Куриное филе с лисичками по-азиатски

    подаем куриное филе с лисичками по-азиатски

    Перед самой подачей добавьте в сковородку тайский соус. Подавайте куриное филе с лисичками по-азиатски горячим, обязательно к рису. Приятного аппетита!


– Чтобы заменить тайский соус, смешайте в блендере базилик, чеснок, перец чили, сахар, соевый соус и рыбный соус. Пропорции подбирайте по вкусу.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.