Куриное филе с пармезаном — это очень простое в приготовлении блюдо, принадлежащее традиционной английской кухне. Готовится оно очень быстро, это займет у Вас буквально 30 минут, зато домочадцы и гости будут в полном восторге от этого неожиданного изумительного вкуса. Лимонная цедра, используемая в рецепте, придаст блюду неописуемый аромат, а также подчеркнет вкус петрушки и пармезана. Ну, а вот и рецептик для Вас, пробуйте и наслаждайтесь дорогие хозяюшки!
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сыр Пармезан 1/4 стакана
- Петрушка (1 столовую ложку сухой) 1 пучок
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Куриное филе 150 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый черный) 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе с пармезаном
-
Подготовим куриное филе
Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем аккуратно нарежьте его ломтиками, ширина которых должна быть, примерно 0,5 сантиметров.
-
Подготовим остальные ингредиенты
В отдельной небольшой емкости соедините сухарики, пармезан, натертый на мелкую терку, лимонную цедру. Петрушку хорошо промойте под холодной водой, слегка осушите и мелко нарежьте, после этого добавьте к сухарям. Хорошенечко все перемешайте. Яйцо ополосните под проточной водой, затем разбейте в небольшую глубокую посуду и слега взбейте с помощью вилки.
-
Обжариваем филейные кусочки
Теперь хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте в нее оливковое масло. В это время, пока разогревается сковорода, кусочки куриного филе подсолите, посыпьте молотым перцем. Затем обмакните со всех сторон в яйцо. После этого также обмакните в сухари с пармезаном. Выкладывайте аккуратно на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, по 4-5 минут, пока филе не зарумянится.
-
Подаем куриное филе с пармезаном
Готовые кусочки куриного филе складывайте на плоскую тарелку, друг на друга, чтобы они не слишком быстро остывали. После это разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можете использовать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве украшения можете использовать дольки лимона. Красиво уложите их на блюде.
– — Если Вы хотите приготовить чуть больше кусочков филе в пармезане, например к праздничному столу, тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза, этого будет достаточно.