Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках — простое домашнее блюдо. Нежное мясо птицы поджарено до золотистого цвета и потушено во вкуснейшем сливочном соусе со свежим шпинатом. Лимонный сок, белое вино, паприка и тимьян придают блюду особенный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе со шпинатом в сливках

  • Куриное филе со шпинатом в сливках

    подготавливаем ингредиенты

    Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).

  • Куриное филе со шпинатом в сливках

    жарим куриное филе

  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.
  • Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках

    готовим соус

  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.
  • Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках

    добавляем филе в соус

  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.
  • По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.
  • Куриное филе со шпинатом в сливках

    подаем куриное филе со шпинатом в сливках

  • Куриное филе со шпинатом в сливках
    Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.
  • Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно. Приятного аппетита!

– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.