Содержание
Куриное филе со шпинатом в сливках — простое домашнее блюдо. Нежное мясо птицы поджарено до золотистого цвета и потушено во вкуснейшем сливочном соусе со свежим шпинатом. Лимонный сок, белое вино, паприка и тимьян придают блюду особенный вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 столовых ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Куриное филе 4 штуки
- Перец лимонный по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лук шалот 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий 3/4 чайной ложки
- Белое вино сухое совсем немного
- Сок лимона с 1/2 лимона
- Бульон куриный (куриные) 1/4 стакана (по желанию)
- Сливки 3/4 стакана
- Сыр Пармезан 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шпинат (свежий) 2 горсти
- Петрушка для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе со шпинатом в сливках
-
подготавливаем ингредиенты
Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).
-
жарим куриное филе
- Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.
- Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.
-
готовим соус
- Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.
- Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.
- Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.
- Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.
- И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.
- В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.
- Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.
-
добавляем филе в соус
- Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.
- По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.
-
подаем куриное филе со шпинатом в сливках
- Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.
- Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно. Приятного аппетита!
– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.