Куриное филе в апельсиновом соусе — это сочное и аппетитное мясо птицы, маринованное в соке цитрусовых со специями. Приготовьте такую курицу на обед или ужин, чтобы порадовать своих домашних. У вас непременно получится очень вкусно!
- Куриное филе 2 штуки
- Апельсин (ы) 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Чеснок 2 дольки
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливки (густые) 200 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в апельсиновом соусе
-
маринуем филе
Промойте апельсины и лимон, выжмите из них сок в пиалу. Нарежьте лук перьями, а чеснок — соломкой и добавьте все это в маринад. Сюда же добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте маринад хорошенько. Нарежьте куриное филе толстыми кубиками, опустите их в маринад, хорошо все смешайте, чтобы мясо купалось в специях, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариновать курицу нужно около 2 часов.
-
жарим филе
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него куриное филе, отряхнув кусочки мяса от маринада слегка. Обжарьте филе до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте на сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
-
добавляем в филе апельсиновый соус
Теперь добавьте в сковородку маринад, процедив его через ситечко, чтобы в курицу не попал лук и чеснок (это все идет на выброс, так как для дальнейшего приготовления не нужно). Тушите филе до готовности.
-
добавляем сливки
В самом конце приготовления влейте в сковородку к курице густые жирные сливки и тушите все буквально пару минут, затем снимайте с огня и подавайте к столу.
-
подаем куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе подавайте на подушечке из отварного риса или пюре, так же хорошо и вкусно сюда будут макароны либо кус-кус. Это сытное, ароматное блюдо. Мясо птицы приобретает мягкость и особенный вкус благодаря цитрусовому маринаду. А какой получается вместе с курицей соус! Объедение! Приятного аппетита!
– При необходимости вы можете заменить сливки жирной сметаной. Так же добавить ее в конце приготовления.