Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.
- Курица грудинка 1 штука (крупная)
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Паприка молотая 1 столовая ложка
- Имбирь молотый сушеный 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/2 столовой ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в кукурузных хлопьях
-
подготавливаем ингредиенты
Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками. В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем. В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния. Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
-
панируем куриное филе
Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой. Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец. А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
-
запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях
Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон. Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
-
подаем куриное филе в кукурузных хлопьях
Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит! Приятного аппетита!
– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.