Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    нарезаем куриное филе

    Куриное филе нужно разморозить, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера (3-4 сантиметра).

  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    нарезаем лук

    Лук очистите и нарежьте на очень мелкие кусочки, добавьте половину чайной ложки соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    маринуем

  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы
    Куриное филе смешайте с мукой и остатками соли.
  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы
    Добавьте теперь лук с солью и хорошенько перемешайте.
  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы
    Посыпьте куриное филе молотой паприкой. Снова перемешайте.
  • Теперь очередь кетчупа и горчицы. Добавьте их в куриное филе, хорошо все смешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Этого времени для куриного филе вполне достаточно.
  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    жарим куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    Конечно, такое мясо будет вкусно приготовить на гриле, но сейчас в разгаре зима, так что как-то не сезон, поэтому я просто предлагаю его пожарить. Разогрейте на сковороде масло и выложите в него куриное филе так, чтобы кусочки не соприкасались. Проще всего готовить куриное филе партиями. В течение 5-6 минут жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и дайте дойти.

  • Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    подаем куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

    Готовое куриное филе — это отличное горячее блюдо, особенно с каким-нибудь простым гарниром, вроде картофельного пюре или отварного риса. Но! Вы можете приготовить из него шаурму или отправить в салат. Маринад, в котором лежала курочка, придаст блюду изюминку. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.