Из куриного филе можно приготовить множество блюд: супы, салаты, пироги, горячие блюда, подливы и т.д. И наверняка каждая хозяйка убедилось в его незаменимости и вкусности. Для разнообразия я решила познакомить вас с рецептом приготовления куриного филе в пиве. Необычно, но зато очень вкусно и сочно.
- Куриное филе 700 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пиво (светлое) 1 стакан
- Сливки (30%) 200 мл.
- Мука (пшеничная вс) 3 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в пиве
-
Нарезаем филе
- У меня было замороженное куриное филе, которое я поставила размораживаться при комнатной температуре.
- После чего нарезала его кусочками, толщиной примерно 3 см.
-
Обжариваем куриное мясо
- На тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней мясо.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться филе. Жарим до полуготовности (примерно 10 минут).
-
Готовим куриное филе в пиве
- В это время хорошо моем под холодной проточной водой болгарский перец, а затем очищаем его от семян.
- Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем обжаривать на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Жарим около 3-х минут, периодически помешивая, а затем добавляем куриное филе, и солим, перчим по вкусу.
- Следом вливаем пиво и тушим в течение 2-3 минут.
- После чего добавляем сливки, убавляем огонь и тушим около 5 минут.
- По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и даем блюду совсем немного остыть.
-
Подаем куриное филе в пиве
Готовое куриное филе разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. В качестве гарнира приготовьте вареный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!
– — Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.
– — Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.
– — Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.