Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке – это изысканное и простое в приготовлении блюдо. Нежное куриное филе, обвалянное в ароматной сырной панировке, приобретает золотистую корочку и удивительный вкус, который трудно забыть.

Процесс приготовления этого блюда начинается с выбора качественного куриного филе, которое маринуется для придания дополнительной сочности и аромата. Панировка, приготовленная из тертого сыра, смешанного с панировочными сухарями и приправленного травами, придает куриному филе особенную пикантность и хрустящую текстуру.

Куриное филе в сырной панировке можно обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке для более легкого варианта. В любом случае, вы получите великолепный результат – внутри нежное и сочное мясо, снаружи – хрустящая и ароматная корочка.

Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, будь то легкий овощной салат, запеченные овощи или традиционный картофель фри. Также куриное филе в сырной панировке можно подавать с разнообразными соусами, например, с грибным соусом или классическим барбекю, что сделает вкус блюда еще более насыщенным и интересным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриное филе в сырной панировке

  • Подготовить куриное филе: очистить его от пленок и удалить маленькую часть (стрелку). Большую часть филе разрезать вдоль на две равные части. Это поможет филе равномерно и быстро прожариться.
    Можете замариновать
  • В миске разбить яйцо, взбить его вилкой до однородности. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  • В другой миске смешать панировочные сухари и тертый сыр. Эта смесь образует ароматную и хрустящую корочку на курице.
  • Далее каждый кусок куриного филе окунуть сначала в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем обвалять филе в смеси панировочных сухарей и тертого сыра. Важно хорошо прижать крошки к филе, чтобы образовалась плотная и ровная корочка.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные куски филе и обжаривать их на среднем огне. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
    Или Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.