Куриное филе в сырной панировке – это изысканное и простое в приготовлении блюдо. Нежное куриное филе, обвалянное в ароматной сырной панировке, приобретает золотистую корочку и удивительный вкус, который трудно забыть.
Процесс приготовления этого блюда начинается с выбора качественного куриного филе, которое маринуется для придания дополнительной сочности и аромата. Панировка, приготовленная из тертого сыра, смешанного с панировочными сухарями и приправленного травами, придает куриному филе особенную пикантность и хрустящую текстуру.
Куриное филе в сырной панировке можно обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке для более легкого варианта. В любом случае, вы получите великолепный результат – внутри нежное и сочное мясо, снаружи – хрустящая и ароматная корочка.
Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, будь то легкий овощной салат, запеченные овощи или традиционный картофель фри. Также куриное филе в сырной панировке можно подавать с разнообразными соусами, например, с грибным соусом или классическим барбекю, что сделает вкус блюда еще более насыщенным и интересным.
- Куриное филе 500 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в сырной панировке
- Подготовить куриное филе: очистить его от пленок и удалить маленькую часть (стрелку). Большую часть филе разрезать вдоль на две равные части. Это поможет филе равномерно и быстро прожариться.
Можете замариновать - В миске разбить яйцо, взбить его вилкой до однородности. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- В другой миске смешать панировочные сухари и тертый сыр. Эта смесь образует ароматную и хрустящую корочку на курице.
- Далее каждый кусок куриного филе окунуть сначала в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем обвалять филе в смеси панировочных сухарей и тертого сыра. Важно хорошо прижать крошки к филе, чтобы образовалась плотная и ровная корочка.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные куски филе и обжаривать их на среднем огне. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
Или Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.