Чаще всего на наших столах появляются блюда из курицы. Это мясо довольно доступное, диетическое, а также быстро и легко готовится, в отличие от говядины, свинины либо баранины. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт – куриное филе в сырной корочке. Данное блюдо покорит вас своей нежностью, сочность, ароматом и хрустящей корочкой!
- Куриное филе 500 грамм
- Йогурт натуральный (кисломолочный без добавок) 300 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Панировочные сухари 4 столовые ложки (с горкой)
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Чеснок 2–3 зубца
- Базилик сушеный по вкусу
- Приправа Итальянские травы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе в сырной корочке
-
подготавливаем и маринуем куриное филе
- Для начала промываем свежее куриное филе под струей холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, кусочки жира и хрящи. Затем нарезаем поперек пластами толщиной в 2–2,5 сантиметра и по желанию слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молоточком, сильно не усердствуем, просто смягчаем мясные ткани.
- Дальше перекладываем филе в пластиковый пакет. Заливаем кусочки птицы кисломолочным йогуртом и соевым соусом. Чистой рукой аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, плотно закрываем и ставим в холодильник на 2–6 часов, чтобы мясо замариновалось.
-
готовим смесь для панировки
Когда мясо настоится, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс в небольшую миску или глубокую тарелку. Туда же шинкуем на мелкой или средней терке твердый сыр, всыпаем панировочные сухари, сушеный базилик и итальянские травы. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
-
запекаем куриное филе в сырной корочке
- Достаем замаринованную курицу из холодильника, обваливаем каждый кусочек в сырной панировке, так чтобы она покрыла их со всех боков, и выкладываем на подготовленный противень.
- После этого ставим филе в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут.
- По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Используя кухонные щипцы, раскладываем румяные кусочки птицы порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.
-
подаем куриное филе в сырной корочке
Куриное филе в сырной корочке подается в горячем виде как основное второе мясное блюдо. Его сервируют на большом плоском блюде с соусами либо порциями на тарелках с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, пюре, отварным или пропаренным рисом, соленьями, пастой, кашами из разных круп. Без капли жира – вкусно и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– в сырную панировку можно класть любые специи, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– прекрасная замена йогурту – сметана либо кефир, а соевому соусу – обычная соль;
– очень часто вместо сушеного базилика используют свежие мелкорубленые листья этого растения.