Куриные бедра на гриле — это очень вкусное, а потому популярное блюдо на пикниках. Есть тысячи способов поджарить на гриле куриное мясо, но данный ниже рецепт приготовления заслуживает отдельного внимания, так как используемый маринад представляет собой почти идеальное сочетание соли и специй. Мясо птицы, вымоченное в нем, становится нежным и восхитительно ароматным.
- Куриные бедра 1-1,2 килограмма
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец чили острый 1/2 чайной ложки
- Молоко 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные бедра на гриле
-
подготавливаем ингредиенты
Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо. Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.
-
готовим маринад
- Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.
- Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.
-
маринуем куриные бедра
- Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.
- Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.
- Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.
-
жарим куриные бедра на гриле
- Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.
- Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.
- Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.
- Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.
-
подаем куриные бедра, жареные на гриле
Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы! Приятного аппетита!
– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.