Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!
- Куриные бедра 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры в собственном соку 1 небольшая баночка
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Вино (белое) 50 миллилитров
- Вода (куриный бульон) 50 миллилитров
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные бедра в овощном соусе
-
запекаем куриные бедра
- Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.
- Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.
-
тушим овощи
- Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.
- Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.
-
добавляем консервированные помидоры
Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте. Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.
-
тушим куриные бедра в овощном соусе
Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно. За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.
-
подаем куриные бедра в овощном соусе
Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба. Приятного аппетита!
– Любители острых блюд могут добавить в овощной соус стручок жгучего перца, нарезанный кольцами. Добавляйте его в самом начале, спустя 1-2 минуты, как начнете жарит лук.