Куриные бедра в вине

Куриные бедра в вине

Куриные бедра в вине — простое и вкусное блюдо на ужин. Тушеная в вине курица — это нежное мясо птицы в ароматном соусе. Минимум специй, но результат восхитительный! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные бедра в вине

  • Куриные бедра в вине

    подготавливаем куриные бедра

    Тщательно промойте куриные бедра, оботрите их бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу, если хотите. Посолите и поперчите бедра со всех сторон.

  • Куриные бедра в вине

    обжариваем куриные бедра

  • Куриные бедра в вине
    На дне широкой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и жарьте.
  • Обжаривайте с каждой стороны, пока курица не станет белой.
  • Куриные бедра в вине

    вливаем вино

  • Куриные бедра в вине
    После того, как курица побелеет, влейте вино, добавьте веточку розмарина и нарезанную кружочками морковь. Дайте прокипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
  • Тушите курицу, время от времени переворачивая бедра и поливая их сверху соусом. Время тушения зависит от курицы, примерно 30-40 минут. В самом конце добавьте нарезанный чеснок. Если курица за время тушения не подрумянилась, прибавьте в конце огонь и снимите крышку. Только не дайте сгореть чесноку.
  • Куриные бедра в вине

    подаем куриные бедра в вине

    Подавайте куриные бедра, тушеные в вине, с картофельным пюре. Получается очень вкусно, мягко и нежно. Мясо отходит от костей! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.